"Укртранснафта" купила первый буксир для терминала "Южный"

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 14:06
0
255

ОАО "Укртранснафта" в среду, 10 июля, приобрела за 17,568 млн грн. первый буксир "Львов" для обслуживания терминала "Южный" (Одесса) и 19 июля планирует принять на свой баланс еще один. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Буксир построил Черноморский судостроительный завод (Николаев).

Буксир "Львов" для терминала "Южный" обошелся "Укртранснафте" в 17,568 млн грн.
Еще одно украинское судостроительное предприятие - Севастопольский морской завод – осуществляет для "Укртранснафты" сборку буксира-пожарника и боноустановщика-нефтесборщика. Работы планируется завершить в сентябре этого года.

Пресс-служба компании со ссылкой на слова руководителя "Укртранснафты" Александра Тодийчука, сообщила, что указанные заводы могут стать подрядчиками строительства танкеров для компании.


Напомним, в 2001 году Украина завершила строительство нефтепровода Одесса – Броды протяженностью 674 км и диаметром труб 1020 мм, а также нефтетерминала "Южный". Пропускная способность первой очереди украинской части Евроазиатского нефтетранспортного коридора составит 9-14,5 млн тонн нефти в год. В перспективе предусматривается последовательное развитие его мощности до 40 млн тонн нефти в год.

Украина планирует создать международный консорциум по эксплуатации нефтепровода Одесса – Броды с привлечением владельцев нефти, заинтересованных в ее транспортировке.

Начать коммерческую эксплуатацию этого нефтепровода предполагается в четвертом квартале 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях