Парламент намерен ввести ежеквартальную уплату налога на прибыль

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 20:44
0
3

Верховная Рада Украины намерена ввести ежеквартальную уплату налога на прибыль предприятий, отменив при этом ежемесячные авансовые платежи. За принятие закона "О внесении изменений в закон о налогообложении предприятий" в первом чтении проголосовали 233 депутата, передают Українські Новини.

При этом народные депутаты отклонили аналогичный проект закона, подготовленный Кабинетом Министров.

Законопроект также дает новые определения "обычной цены", которую Налоговая администрация использует при проверке договоров по купли-продаже товаров или услуг

Проект закона оставляет норму которая позволяет относить убытки на последующие налоговые периоды , несмотря на требования Кабмина ее отменить.

Законопроект предоставляет право налоговым органам на осуществление внеочередных проверок для контроля за достоверностью задекларированных налогоплательщиком убытков.

Проект закона также позволяет включать в состав валовых расходов 50% расходов на покупку горюче-смазочных материалов для легковых автомобилей, а также расходов на аренду автомобилей.

Проект закона изменяет порядок налогообложения дивидендов, в частности, в случае выплат дивидендов физическим лицам эмитент корпоративных прав начисляет и вносит в бюджет подоходный налог с граждан в размере 15% от суммы выплат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях