Введена пошлина на импорт легковых автомобилей из России

Корреспондент.net, 14 июля 2002, 14:14
0
15

Департамент торговых ограничений и контроля за внешнеэкономической деятельностью при Минэкономики принял решение ввести 32% пошлину на импорт легковых автомобилей из России с 1 августа до 8 декабря 2002 года, передают Українські Новини.

"Пошлина вводится с 1 августа до 8 декабря и то не на все автомобили", – сообщал представитель Минэкономики.

По его словам, пошлина будет ограничивать импорт автомобилей с объемом двигателя от 1 тысяч до 1,5 тысяч кубических сантиметров.

Источник сказал, что решение о введении пошлины уже принято, но официально будет опубликовано 17 июля в газете "Урядовий Кур’єр".

Минэкономики ввело пошлину по результатам своего расследования, которое оно провело по заявлению двух отечественных производителей автомобилей – Луцкого автомобильного завода (Волынская область) и украинско-корейского предприятия "АвтоЗАЗ-Daewoo" (Запорожье).

В 2001 году "АвтоЗАЗ-Daewoo" сделал 15,4 тысячи штук автомобилей, ЛуАЗ - 7,234 штук



Как сообщал Корреспондент.net, в российском городе Нижний Новгород планируется начать сборку украинских автомобилей "Таврия". Уже в середине 2002 года созданное ЗАО "Нижегородский автосборочный завод" соберет первые семь "Таврий" по лицензии СП "АвтоЗАЗ-Daewoo".

в марте этого года с СП "АвтоЗАЗ-Daewoo" было заключено лицензионное соглашение, согласно которому в Нижний Новгород в течение 5 лет будут поставляться машинокомплекты для сборки автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях