Мировые рынки продолжали падать всю прошлую неделю

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 07:33
0
9

Всю прошлую неделю акции ведущих компаний на ведущих биржах мира продолжали падать в цене. По окончании торгов в пятницу индекс Dow Jones снизился еще на 117 пунктов и остановился на отметке 8685. За неделю один из основных показателей состояния американского фондового рынка снизился на 7%. В Лондоне стоимость ведущих акции оказалась на самом низком с апреля 1997 года уровне.

Хотя еще утром 12 июля на фондовых рынках Европы был отмечен рост котировок, но с открытием торгов в США и снижением американских биржевых индексов, европейские рынки также отреагировали понижением котировок.

Европейские рынки отреагировали на падение биржевых индексов в США понижением котировок
В Лондоне индекс FTSE 100 опустился до рекордно низкой за последние пять лет отметки - 4224,1. Это означает, что акции ведущих британских компаний за неделю потеряли в цене около 94 миллиардов фунтов (около 146 миллиардов долларов).

Вначале и индекс Dow Jones шел вверх, однако падения было неизбежным после публикации доклада Мичиганского университета, в котором сообщалось о снижении уровня потребительского доверия, сообщает Би-би-си.

По словам Эша Раджана из компании Prudential Securities в Нью-Йорке, виной такому поведению рынка не только показатели доверия потребителей, но и проблемы корпоративного управления в США, финансовая отчетность и общая неуверенность инвесторов.

Оппоненты Буша заявляют, что нынешний американский президент совершил ошибку, проводя активную политику по снижению налогов в прошлом году (фото АР)
 

Проблемы фондовых рынков лишь усилят давление на президента США Джорджа Буша, отмечают аналитики. Белый дом 12 июля объявил, что дефицит федерального бюджета в нынешнем году составит 165 миллиардов долларов. Объясняется это тем, что неожиданно уменьшилась сумма налоговых сборов, что вызвано падением цен на акции на фондовых рынках, а также увеличением расходов на оборону и безопасность в связи с войной с терроризмом.

По заявлению демократов, это свидетельствует о том, что Буш совершил ошибку, проводя активную политику по снижению налогов в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях