Транзитный потенциал Украины будет развивать специальная комиссия

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 08:17
0
4

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по развитию потенциала Украины как страны, занимающейся транзитом грузов. Об этом сообщают Українські Новини. Комиссия является постоянно действующим органом при правительстве. В числе основных задач комиссии - меры по защите национальных интересов в транспортной сфере.

Согласно постановлению Кабмина "О создании Межведомственной комиссии по вопросам транспортных коридоров и транзитной политике" от 11 июля, комиссия будет способствовать развитию в Украине сети международных транспортных коридоров. Она также будет согласовывать их с международной транспортной системой и изучать новые транзитные возможности.

Комиссия должна предлагать меры для защиты национальных интересов в транспортной сфере
Комиссия также должна предлагать меры для защиты национальных интересов в транспортной сфере.

В частности, Кабмин обязал комиссию до октября подготовить проект плана мер по реализации в 2003-2005 годах комплексной программы утверждения Украины как транзитного государства.

Комиссию возглавил первый вице-премьер-министр Олег Дубина.


Через территорию Украины проходят 6 международных транспортных коридоров.

Напомним, в мае премьер-министр Анатолий Кинах поручил министру транспорта Георгию Кирпе развивать транзитные возможности Украины. При этом премьер заявил, что только 10% всех грузов, проходящих через территорию Украины, перерабатывается и транспортируется национальными перевозчиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях