Россия хочет еще больше ограничить импорт украинской карамели

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 09:14
0
8

Правительство России может в ближайшее время ограничить импорт карамели с содержанием какао, в том числе и из Украины, и ввести специальную пошлину на эту продукцию. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник в Министерстве экономики.

По его словам, в начале июля комиссия российского правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала своему правительству начать специальное расследование в отношении импортных изделий из сахара (карамели), содержащих какао, в том числе украинских.

Украинская продукция продается на российском рынке по цене в 2 раза дешевле, чем аналогичная российская
По данным комиссии, украинская продукция продается на российском рынке по цене в 2 раза дешевле, чем аналогичная российская.

Источник в Минэкономики сказал, что министерство направило информацию о возможном ограничении продаж карамели с какао в Россию компании "Укркондитер" с просьбой проинформировать все фабрики и компании.


Напомним, в конце 2001 года правительство России продлило до средины 2004 года введенную в мае 2001 года импортную пошлину на карамель, в том числе украинскую, в размере 21%, но не менее 0,18 евро/кг. В результате экспорт украинской карамели значительно сократился.

Однако после введения ограничений на поставки карамели, украинские компании начали увеличивать продажи карамели с какао, на которую не распространяется действие пошлины.

В 2001 году правительство России установило импортную пошлину на карамель, в том числе украинскую, в размере 21%, но не менее 0,18 евро/кг
По данным Государственного комитета статистики, в январе-марте экспорт кондитерских изделий из сахара составил 9385 тонн на 5,799 млн долларов, уменьшившись на 77,9%, или на 33 198 тонн, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В 2001 году экспорт карамели составил 97 тыс. тонн на сумму 65,6 млн долларов, уменьшившись на 28,7%, или на 39 тыс. тонн, по сравнению с 2000 годом.

Крупнейшими экспортерами кондитерской продукции являются "Рошен", "АВК", Харьковская бисквитная фабрика и Днепропетровская кондитерская фабрика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях