Ехануров поддерживает полную приватизацию НГЗ

28 июля 2000, 08:00
0
8

"Украинский алюминий", французская компания Pechiney и ЕБРР хотят выкупить у Фонда госимущества последние 25 % акций. Ехануров обещает дать делу быстрый ход.

Первый вице-премьер министр Юрий Ехануров поддерживает полную приватизацию Николаевского глиноземного завода и намерения компании "Украинский алюминий", французской компании Pechiney и Европейского банка реконструкции и развития совместно участвовать в дальнейшем развитии предприятия.

Об этом Ехануров сказал после встречи с представителями компаний и банка. "С моей точки зрения, это абсолютно нормальное предложение", — сказалЕхануров.

На встрече с первым вице-премьером "Украинский алюминий", Pechiney и ЕБРР заявили о заинтересованности в развитии НГЗ и предложили правительству продать последние 25% акций. НГЗ является самым большим предприятием по производству алюминия в Европе.

По словам первого вице-премьера, правительство начнет рассматривать предложения "Украинского алюминия", Pechiney и ЕБРР сразу же после того, как получит их официальные предложения. "Как только будет направлено официально письмо, мы дадим делу ход", — сказал он.

Сейчас Фонд госимущества владеет 25% акций НГЗ, компания "Украинский алюминий" контролирует около 66% НГЗ.В этом году НГЗ запланировал увеличить производство глинозема на 11% по сравнению с 1999 годом до 1,1 млн. тонн. Было также запланировано  вложить 3,6 млн. долларов в модернизацию производства. В январе-июне НГЗ увеличил производство глинозема на 27,5% по сравнению с январем-июнем прошлого года до 551,5 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях