Изменен список "льготных" видов деятельности

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 15:10
0
18

Кабинет Министров внес изменения в перечень приоритетных видов экономической деятельности для свободных экономических зон, на которые распространяются налоговые льготы. Изменения касаются территорий приоритетного развития Житомирской и Черниговской областей, города Шостки (Сумская область), СЭЗ "Николаев", сообщают "Українські Новини".

Об этом говориться в постановлении правительства от 11 июля "О внесении изменений в постановление Кабинета министров от 26 июля 2000 года № 1175".

В указанных регионах льготы теперь распространены на производство рафинированного сахара исключительно из украинского сырья, деревянных панелей, эфирного масла исключительно из украинского сырья, производство пластин, труб, профилей из пластмассы.

Одновременно Кабмин исключил из перечня приоритетных видов экономической деятельности на указанных территориях производство пластмасс в первичных формах, производство электроэнергии гидроэлектростанциями.

Правительство также детализировало позицию "производство машин и оборудования": производство насосов, компрессоров, гидравлических систем, кранов и клапанов, вентиляционных и охлаждающих промышленных установок, сельскохозяйственных машин, станков, машин для переработки сельскохозяйственных продуктов, бытовых приборов, других машин общего назначения.


Напомним, включение производства в перечень приоритетных видов деятельности позволяет компаниям пользоваться льготами, которые действуют в рамках той или иной СЭЗ.

Премьер-министр Анатолий Кинах, вступив в должность заявил, что его правительство поддерживает дальнейшее развитие свободных экономических зон.

Сейчас в Украине действует 12 СЭЗ, в 9 регионах введен льготный инвестиционный режим.

ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях