ЕС укрепит таможенные посты в Украине

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 16:12
0
7

Европейский Союз выделит средства на развитие украинских таможенных границ. Такое решение принято по итогам встреч главы Государственной таможенной службы Украины Николая Каленского с руководителями генеральных директоров европейской комиссии в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Во время этих встреч были согласованы конкретные вопросы предоставления таможенной службе Украины финансовой помощи на оборудование пунктов пропуска на западной границе Украины, а также обсуждалась возможность выделения средств на развитие пунктов пропуска по периметру восточной границы Украины, в частности по программам TACIS. Кроме того, в ходе встреч обсуждались планы будущих проектов.

ЕС поможет организовать презентацию Государственной таможенной службы Украины в Евросоюзе в ноябре этого года
Европейская сторона гарантировала оказание помощи для организации презентации Государственной таможенной службы в ЕС, которая запланирована на ноябрь 2002 года.

По поручению Кабинета Министров, Каленский подписал соглашение между правительствами Украины и Бельгии о взаимной административной помощи в таможенных делах.

Каленский также встретился с руководителями таможенных администраций России, Словакии, Белоруссии, Узбекистана, Венгрии, Польши, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, на которых обсуждались вопросы, составляющие взаимный интерес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях