Медработникам повысят зарплату

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 11:31
0
16

Кабинет Министров рекомендует Министерству здравоохранения, а также другим центральным и местным властям активнее применять всевозможные надбавки для дифференциации оплаты труда работников здравоохранения. Такое решение правительство приняло в ответ на требование профсоюзов работников здравоохранения увеличить зарплату медикам в связи с введением минимальной заработной платы в 165 гривен, что уравняло суммы зарплат младшего медицинского персонала и квалифицированных врачей, передают Українські Новини.

Кабмин уточнил, что зарплату медикам нужно повышать в пределах расходов госбюджета, предусмотренных на этот год и при этом не допуская увеличения задолженности по зарплате.

Минфин при формировании госбюджета на 2003 год рассмотрит возможность увеличения зарплаты медработникам
Об этом сказано в распоряжении Кабмина "Об обеспечении дифференциации в оплате труда работников здравоохранения при введении с 1 июля 2002 г. минимальной заработной платы в размере 165 гривен в месяц" от 11 июля.

Кабмин также поручил Министерству финансов при формировании госбюджета на 2003 год рассмотреть возможность увеличения зарплаты работников бюджетной сферы, в том числе здравоохранения.


Напомним, что в пятницу, 12 июля, медработники пикетировали Верховную Раду Украины с требованием повысить заработную плату, а также погасить задолженности по ее выплате.

В среду, 10 июля, премьер-министр Анатолий Кинах встретился с руководством центрального комитета профсоюзов работников здравоохранения, пообещав рассмотреть возможность увеличения зарплаты работникам здравоохранения после подведения итогов социально-экономического развития государства за первое полугодие.

Парламент обязал предприятия всех форм собственности погасить задолженность по зарплате к 1 января 2003 года
Президент Украины Леонид Кучма направил в парламент законопроект, которым предлагает разрывать трудовые контракты с руководителями государственных предприятий, виновных в невыплате заработной платы.

4  июля парламент принял закон, которым обязал предприятия всех форм собственности погасить задолженность по заработной плате к 1 января 2003 года.

В декабре прошлого года Верховная Рада приняла закон, которым с 1 января этого года увеличила минимальную заработную плату, которую обязательно должны выплачивать все работодатели, с 118 гривен в месяц до 140 гривен, а с 1 июля 2002 года - до 165 гривен в месяц.

По данным Государственного комитета статистики, средняя зарплата работников здравоохранения в мае составила 226,55 гривен в месяц при средней зарплате по Украине 358,88 гривен в месяц.

Задолженность по выплате зарплаты работникам здравоохранения на 1 июня составила 11,056 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях