Солодовый завод будет построен в Харькове

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 12:06
0
35

Компания Malteurop Ukraine намерена построить солодовый завод мощностью 46 тыс тонн на харьковском пивоваренном заводе "Рогань". Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на директора Malteurop Ukraine Хуберта Минса.

Компания начнет строительство солодовни в августе этого года и завершит его в начале 2004 года. Стоимость проекта составляет около 14 млн евро.

Строительство солодовни планируется завершить в начале 2004 года. Стоимость проекта - около 14 млн евро
Malteurop Ukraine также займется выращиванием солодовенного ячменя в Харьковской области.

Напомним, Malteurop подписала договор с компанией Sun Interbrew о строительстве солодового завода на харьковской "Рогани" для обеспечения сырьем заводов компании.

На прошлой неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что совместно с Nederlandse Financierings-Maatschappij Voor Ontwikkelingslanden N.V. (FMO) и банком Credit Lyonnais выдали дочернему предприятию французской компании Malteurop кредит в размере 28,5 млн евро.

ЕБРР выделил дочернему предприятию Malteurop кредит в размере 28,5 млн евро
8,5 млн евро кредита будут направлены на постройку Malteurop солодового завода в Харькове и расширение мощностей солодовни "Десна" в Чернигове.

Строительство солодовни является частью сотрудничества между компаниями, предполагающего поставку украинским заводам Sun Interbrew солода и ячменя в течение 10 лет.

Французская Malteurop – крупнейший производитель солода в Европейском Союзе.

ТЕГИ: банкиистория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях