Бюджет недосчитался в первом полугодии 3,6 млрд гривен налогов

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 15:23
0
7

За январь-июнь налоговая задолженность (недоимка) в сводный (государственный и местные) бюджет увеличилась на 3,6 млрд гривен и на 1 июля составила около 10 млрд гривен. Об этом говорится в отчете Министерства финансов, сообщают "Українські Новини".

Одной из причин роста задолженности специалисты министерства называют неэффективное списание и реструктуризацию недоимки госбюджета в предыдущие годы.

Одной из причин роста задолженности является неэффективное списание и реструктуризация недоимки госбюджета в предыдущие годы
По данным Минфина, в 2001 году Налоговая администрация списала долги на сумму более 6,6 млрд гривен; пени, штрафов и санкций – на 8,8 млрд гривен; отсроченная задолженность составила 5 млрд гривен.

По данным пресс-службы ГНАУ, за январь-июнь недоимка в государственный бюджет (без местных) выросла на 6 млрд гривен до 9 млрд гривен. По словам заместителя председателя ГНАУ Алексея Шитри, около половины недоимки составляет задолженность предприятий топливно-энергетического комплекса.

Крупнейшими должниками по уплате налогов являются "Нафтогаз Україна", "Энергоатом", предприятия ГМК, машиностроения и торговли
По данным Налоговой, крупнейшими должниками по уплате налогов являются компании "Нафтогаз Україна" и "Энергоатом", а также предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК), машиностроения и торговли.

Шитря также сообщил, что за январь-июнь 2002 года в госбюджет недопоступило 1,432 млрд гривен из запланированных на этот период 10,2 млрд гривен налоговых платежей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях