Госкомсвязи отбирает интернет-провайдеров для чиновников

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 15:55
0
7

Государственный комитет по связи и информатизации приступил к формированию перечня интернет-провайдеров, через которых государственные органы и госпредприятия будут подключаться к международным сетям передачи данных. Об этом сообщают "Українські Новини".

По словам начальника управления Госкомсвязи Александра Нестеренко, операторы уже могут направлять заявки согласно установленной форме".

Комитет сейчас завершает формирование комиссии, которая будет рассматривать заявки интернет-провайдеров на включение их в перечень.

Интернет-провайдеры уже сейчас могут направлять заявки согласно установленной форме
Согласно принятому Госкомсвязи порядку ведения перечня интернет-провайдеров, операторы, обслуживающие госорганы, должны соответствовать требованиям минимального уровня качества услуг. Также у операторов должна быть комплексная система технической защиты информации и система для мониторинга и контроля за обеспечением безопасности при передаче данных.

Изменения в условия качества могут вносится комитетом не чаще 1 раза в год.

Для попадания в перечень интернет-провайдер должен направить в комитет заявку, которую Госкомсвязи рассматривает в течение месяца.

Изменения в условия качества могут вносится комитетом не чаще 1 раза в год
В случае принятия решения о включении оператора в перечень, в течение 15 суток Госкомсвязи обнародует эту информацию на своем веб-сайте.

После включения оператора в перечень, он получает свидетельство подтверждающее его полномочия.

Госкомсвязи, а также госорганы, которые обслуживает интернет-провайдер, могут проводить проверки качества предоставляемых оператором услуг. В случае, если качество не соответствует требованиям, оператор получает от комитета предупреждение и должен восстановить качество за 72 часа. При невыполнении этого условия Госкомсвязи может аннулировать свидетельство оператора о включении в перечень.


Напомним, согласно раннее принятому постановлению Кабинета Министров госорганы и госпредприятия при получении услуг интернет-доступа за бюджетные средства должны провести конкурс на определение интернет-провайдера.

Интернет-провайдер при этом должен входить в перечень операторов, обслуживающих госорганы, который формирует Госкомсвязи.

В Украине доступ к сетям передачи данных и интернет осуществляют около 260 провайдеров, наиболее крупным из которых является "Укртелеком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях