Глава Deutsche Telekom ушел в отставку

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 10:03
0
5

Глава немецкого телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom Рон Зоммер официально обратился к наблюдательному совету фирмы, в который входят главные держатели акции, с просьбой освободить его от исполнения обязанностей. В течение полугода обязанности Зоммера временно будет исполнять 72-летний Гельмут Зихлер. Эксперты, однако, сомневаются, что смена руководства существенно поможет фирме. Входит ли в планы нового руководства покупка украинского оператора UMC?

Рон Зоммер заявил, что за последние несколько дней понял, что наблюдательный совет компании более не поддерживает его стратегии развития Deutsche Telekom. По его словам, без безоговорочной поддержки совета, отставка была бы единственно верным решением.

Проблемы Deutsche Telekom начались после того, как компания начала активно скупать мелкие телекомы - акция не оправдала ожиданий
Проблемы Deutsche Telekom начались после того, как компания начала активно скупать мелкие телекоммуникационные компании. Для этого в банках были взяты огромные кредиты, а надежды на быстрый рост компании и, соответственно, возвращение долгов не оправдались. "В нынешних условиях сотрудничество между мной и наблюдательным советом более не представляется возможным", - сказал Зоммер.
"В нынешних условиях сотрудничество между мной и наблюдательным советом более не представляется возможным", - сказал Зоммер и ушел в отставку (фото АР)
 

В последнее время, когда акции компании теряли в цене, в Германии развернулась настоящая война, участники которой, прежде всего, задавались вопросом о целесообразности дальнейшего пребывания Зоммера на своем посту. В беседе с журналистами Зоммер выразил надежду, что с его уходом страсти улягутся, сообщает Би-би-си.

После того, как стало известно об уходе Зоммера, курс акций Deutsche Telekom вырос на 8,5%.

Бывший глава компании сказал, что в ближайшие недели новому руководству компании нужно принять решение о сокращении расходов и увеличении эффективности работы, чтобы ускорить процесс выплаты крупного долга фирмы.

За отставку Зоммера выступало и правительство Германии, владеющее 43% акций Deutsche Telekom.

Тем не менее, эксперты сомневаются, что приход новой команды "реабилитирует" компанию.


Гельмут Зихлер – новый глава Deutsche Telekom – ранее возглавлял наблюдательный совет, отказавший в поддержке Зоммеру. Его заместителем станет еще один ветеран в совете Герд Тензер, проработавший в компании 30 лет.

В мае руководство Deutsche Telekom заявило, что намерено сократить до 30 тысячи рабочих мест с целью вернуть компании прибыльность.

Deutsche Telekom проявляла интерес к выставленному на продажу 25%-у пакету акций украинского мобильного оператора UMC. Сейчас немецкому концерну принадлежит 16,33% акций UMC.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях