Intel уволит 4 тысячи рабочих

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 13:20
0
4

Ведущий мировой производитель процессоров компания Intel объявила, что намерена уволить 4тыс. сотрудников (около 5% общего штата фирмы). Решение было принято руководством компании после того, как выяснилось, что чистая прибыль компании по итогам второго квартала оказалась ниже ожидаемой. Снижение пробыли связывают с падением спроса на микросхемы для персональных компьютеров.

Чистая прибыль компании по итогам второго квартала 2002 года составила 446 млн долларов или 7 центов на акцию. Аналитики ожидали, что чистая прибыль за этот период будет равна 11 центам на акцию, а продажи – 6,35 млрд долларов.

Мы еще не увидели экономического оживления в нашем бизнесе, поэтому хотим быть осторожными в наших расходах, заявил финансовый директор Intel
"Мы еще не увидели экономического оживления в нашем бизнесе. Мы хотим быть осторожными в наших расходах", заявил финансовый директор Intel Энди Брайант.

В 2000 году общий штат сотрудников Intel по всему миру составлял 86 тыс. человек. Сейчас их количество – меньше 83 тыс. человек. Наибольшее сокращение персонала было произведено в начале 2001 года, когда при закрытии завода Intel в Пуэрто-Рико 1300 человек остались без работы.

Тогда, в 2001 году, Intel сумел избежать крупномасштабных сокращений производства, уменьшил дискреционные расходы и отсрочил повышение цен, передает РБК со ссылкой на АР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях