Белорусская ДВП может подорожать

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 16:07
0
6

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении окончательной антидемпинговой пошлины на импорт в Украину древесноволокнистых плит (ДВП) происхождением из Беларуси в размере 68,75% от таможенной стоимости до июля 2007 года. Об этом говорится в решении комиссии от 12 июля, передают "Українські Новини".

С января в Украине действовала предварительная антидемпинговая пошлина на импорт ДВП из Беларуси в размере 49% от таможенной стоимости.

В решении комиссии говорится, что пошлина не применяется к импорту ДВП из Беларуси по цене не ниже 0,45 долларов за кв. м.

Комиссия сообщает, что приняла добровольные обязательства белорусского предприятия "Могилевэнерго" по повышению экспортных цен и численных ограничений на поставки ДВП в Украину, направленные Министерству экономики.

При этом комиссия отмечает, что в случае установления Минэкономики фактов нарушения или аннулирования импортером взятого обязательства о приостановке демпингового импорта, комиссия рассмотрит введение к нему соответствующих антидемпинговых мер.


Напомним, Украина начала антидемпинговое расследование против поставок ДВП из Беларуси в ноябре 2001 года по инициативе украинских производителей.

После проведения расследования по ввозу на внутренний рынок ДВП из Беларуси и в связи с возможными убытками украинских производителей, комиссия 8 января ввела предварительную антидемпинговую пошлину на импорт ДВП из Беларуси в размере 49% от таможенной стоимости с 23 января до 23 мая. В мае срок действия пошлины был продлен до 23 июля, параллельно продолжалось антидемпинговое расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях