Рекламу торговых марок алкоголя и табака хотят убрать с ТВ

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 16:46
0
11

Председатель Государственного комитета информационной политики, телевидения и радиовещания Иван Чиж выступает за введение запрета на телевизионную рекламу торговых марок, под которыми выпускаются алкогольные напитки и табачные изделия, сообщает "Интерфакс-Украина". Чиж считает, что телевизионная реклама "поражает цинизмом и наглостью и вызывает возмущение у людей".

"Например, реклама одного из напитков учит молодое поколение обманывать родителей, а некоторые сюжеты выводят людей из душевного равновесия. Речь идет о рекламе гигиенических прокладок, которая повторяется слишком часто. Это даже на слух неприятно, а не только смотреть", - сказал Чиж.

Чиж: телевизионная реклама поражает цинизмом и наглостью и вызывает возмущение у людей
Председатель Госкоминформа отметил, что так же часто на телеканалах появляется реклама торговых марок – производителей алкогольных напитков. "Аудио- и визуальная информация, которая содержится в рекламе этих торговых марок, однозначно указывает на товар. Не на этикетку и не на торговый знак – на водку. Таким образом, осуществляется скрытая реклама алкогольных напитков, что прямо запрещено законами о телевидении и о рекламе", - сказал он.

"С целью избежания таких негативных фактов насущным является запрет рекламы на телевидении торговых марок, под которыми выпускаются алкогольные напитки и табачные изделия", - заявил Чиж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях