Украина реструктуризировала $732 тыс. долга Грузии до 2021 года

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 12:40
0
5

Государственная компания "Хліб України" реструктуризировала долг правительства Грузии за ранее поставленное, но не оплаченное зерно в размере 732 тыс. долларов до 2021 года. Соглашение о реструктуризации было подписано в Тбилиси руководителем компании "Хліб України" Николаем Кучером и представителем Министерства финансов Грузии, сообщают "Українські Новини".

По словам Кучера, долг, накопившийся с 1994 года реструктуризирован на 20 лет под 3% годовых, начиная с 2001 года.

Напомним, 15-17 июля премьер Кинах находился с рабочим визитом в Тбилиси, где вместе с государственным министром Грузии Автандилом Джорбенадзе проводил заседание украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Долг, накопившийся с 1994 года реструктуризирован на 20 лет под 3% годовых, начиная с 2001 года
По результатам работы комиссии правительства Украины и Грузии подписали также программу культурного сотрудничества правительств на 2002-2004 годы, соглашения о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в области конкурентной политики.

Кроме того подписаны соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между рядом областей Украины (Черкасской, Львовской, Хмельницкой) и регионами Грузии.

Во время визита в Грузию Кинах встречался с Президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях