Проект строительства 22 этажного дома возле Киево-Печерской Лавры отправлен на доработку

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 13:58
0
10

Холдинговая компания "Киевгорстрой" построит на Печерске жилищно-офисный комплекс на 195 квартир, в одной из секций которого будет 22 этажа, сообщает "Интерфакс-Украина". Особенность дома заключается в том, что он будет расположен в непосредственной близости от историко-культурного заповедника Киево-Печерская Лавра.

Рассмотрение проекта на заседании градостроительного совета Киева 17 июля сопровождалось бурной дискуссией по вопросу о возможности строительства домов большой этажности в зоне Киево-Печерской лавры.

Рассмотрение проекта на заседании градостроительного совета Киева сопровождалось бурной дискуссией
Заказчиком проекта строительства, который выполнен институтом "Киевпроект", является Печерская райадминистрация Киева.

Глава Печерской райадминистрации Анатолий Коваленко сообщил, что строительство этого здания предусмотрено концепцией застройки Печерского района, утвержденной градостроительным советом Киева 1,5 года назад. Эта же концепция предусматривает строительство еще нескольких высотных зданий на Печерске, в частности, на улицах Кутузова, Наводницкой, пересечении улиц Щорса и бульвара Леси Украинки.

По его словам, на месте строительства данного дома уже пять лет стоит забор.

Председатель холдинговой компании "Киевгорстрой" Владимир Поляченко отметил, что это первая площадка для строительства, выделенная холдингу в центре города. Он заверил, что "Киевгорстрой" "продемонстрирует все свое мастерство", чтобы на строительстве данного дома показать все свои возможности.

Согласно проекту, дом состоит из 5 секций, которые расположены каскадном в форме буквы С
Согласно проекту, дом состоит из пяти секций, которые представляют собой букву С, и будет строится вдоль улиц Копыленко и Московской. Вдоль улицы Копыленко секции располагаются каскадом, начиная с семи этажей и постепенно заканчиваясь 22-этажной секцией на пересечении с улицей Московской, а затем вновь понижаясь вдоль этой улицы.

Главный архитектор Киева, начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Киева Сергей Бабушкин, подводя итоги обсуждения проекта, не выразил серьезных замечаний по вопросу этажности комплекса.

Вместе с тем, он заявил, что в таком виде проект не может быть защищен, и поручил доработать его, уделив внимание изготовлению более подробного макета с указанием существующей в данном районе застройки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях