Производители просят отказаться от голограммы на акцизных марках

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 15:10
0
2

Украинская ассоциация производителей табачных изделий "Укртютюн", Ассоциация по содействию производству и обороту алкоголя и табака "СОВАТ" и корпорация "Укрспирт" обратились к президенту Украины, премьер-министру, Службе госбезопасности с просьбой пересмотреть постановление Кабмина от 5 июля 2002 года о введении голографических защитных элементов на акцизных марках для некоторых групп товаров. Об этом заявили представители ассоциаций, объединяющих производителей алкоголя и сигарет, передает "Интерфакс-Украина".

Аргументируя свою просьбу, операторы рынка сообщили, что по их расчетам, введение голограмм на акцизных марках, в частности, для алкогольных напитков и сигарет приведет к подорожанию этой продукции в среднем на 15-20 коп. Это, в свою очередь, станет толчком для активизации и расширения теневого рынка этой продукции (последний, по оценке ГНАУ, в настоящее время составляет 50% внутреннего рынка).

Введение голограмм приведет к подорожанию продукции и активизации и расширению теневого рынка
По словам и.о. генерального директора украинской ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн" Валентины Хоменко, стоимость марок акцизного сбора с голографическими элементами для 1 тыс. шт. сигарет составит 8,5 грн., что в полтора раза выше, чем действующая в настоящее время ставка акцизного сбора на сигареты без фильтра (5 грн. на 1 тыс. шт.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях