Во Львове раскрыта крупная финансовая афера должностных лиц

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 15:55
0
3

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело против директора одной из строительных фирм Львова и главного инженера одного из управлений оборонной сферы, которые подозреваются в преступном сговоре. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ЦОС УМВД во Львовской области.

Упомянутые должностные лица подозреваются в подписании акта сверки взаиморасчетов за выполненные строительно-монатжные работы, в который внесены заведомо недостоверные сведения о задолженности бюджетной организации коммерческой структуре на сумму 4 млн грн.

Уголовное дело возбуждено против директора одной из строительных фирм Львова и главного инженера одного из управлений оборонной сферы
Эти акты сверки послужили основой для незаконной эмиссии фирмы двух переводных векселей на суммы 1 млн и 3 млн грн., плательщиком по которым выступало предприятие обороной сферы. Позднее фирма через специализированное предприятие Минфина обменяла эти переводные векселя на казначейские векселя на ту же сумму, а затем – реализовала одно из малых частных предприятий.

В результате этих операций плательщик засчитал бюджетное финансирование на 4 млн грн. для проведения расчетов за строительство жилья, а полученные коммерческой структурой казначейские векселя пошли на погашения налоговых обязательств перед бюджетом. Вследствие этого плательщик недополучил квартир на общую сумму 2,256 млн грн.

Уголовное дело возбуждено по материалам УБОП УМВСУ во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях