Валютный рынок Украины не поддается мировым перепадам

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 07:26
0
2

Несмотря на нестабильность на мировых валютных рынках, в Украине колебания курса гривни к основным валютам наименее существенны. На межбанковском валютном рынке Украины 18 июля курс гривни к доллару вновь не претерпел изменений, составив 5,3280 грн./$1, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам главного дилера Западно-Украинского коммерческого банка (ЗУКБ) Юрия Малюка, ничего неожиданного на рынке не происходило. В течение всего дня курс колебался в пределах 5,3281 - 5,3282 грн./$1, и в конце торговой сессии Нацбанк вновь выкупал избыток долларового предложения по курсу 5,3280 грн./$1.

Процентные ставки по гривневым ресурсам в четверг по "ночным" кредитам составляли 0,5% -2,5% годовых, по "недельным" - 5% годовых.

Ломбардную ставку НБУ сегодня оставил без изменений на уровне 9% годовых.


Напомним, в начале на этой неделе цена американского доллара на валютных биржах упала чуть ниже единой европейской валюты. На фоне продолжающихся корпоративных скандалов в США и утраты доверия инвесторов к американскому рынку ценных бумаг доллар достиг своего самого низкого уровня по отношению к евро с февраля 2000 года. Курс доллара к японской йене упал до уровня середины сентября прошлого года. Снизился курс доллара и по отношению к швейцарскому франку и британскому фунту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях