Украина подписала договор о реструктуризации своего долга Франции

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 08:04
0
7

Украина реструктуризировала 18,96 млн евро своего долга Франции. Об этом сообщило Министерство финансов. Долг реструктуризирован сроком на 12 лет с 3-летним льготным периодом с процентной ставкой 5,8% годовых, передают "Українські Новини".

Сумма в 18,96 млн. евро является частью украинского долга Франции, общая сумма долга составляет 35,5 млн евро.

Сейчас Украина готовит соглашение о реструктуризации с Японией – последней страной из Парижского клуба кредиторов, еще не давшей согласие на реструктуризацию долгов Украины.

Напомним, в декабре прошлого года Украина подписала соглашения о реструктуризации долгов с первой страной-членом Парижского клуба – Германией – на сумму 295,5 млн долларов, в июне этого года – с США на сумму 179 млн долларов и Италией – на сумму 44,85 млн евро и 36,19 млн долларов.

Украина должна будет начать погашение долга с сентября этого года.


Задолженность Украины перед официальными кредиторами - членами Парижского клуба реструктуризирована на 12 лет, в течение которых должно быть осуществлено 18 одинаковых по объемам полугодовых платежей. Льготный период – 3 года.

В сентябре Украина возобновила двусторонние переговоры со странами-членами Парижского клуба кредиторов о реструктуризации ее долга после решения Международного валютного фонда о выделении очередного кредита по программе расширенного финансирования EFF.

Планировалось, что реструктуризация украинского долга будет закончена до марта 2002 года, как и предусмотрено предыдущими договоренностями с Парижским клубом.

Украина в 2001 году должна была выплатить около 160 млн долларов процентов по обслуживанию кредитов, предоставленных ей странами-членами Парижского клуба кредиторов, в 2002 году - более 200 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях