АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров за цены на бензин

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 11:59
0
12
АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров за цены на бензин
Фото: ukrtatnafta.com
В Кременчуге незаконно установили завышенные цены на топливо

Антимонопольный комитет оштрафовал ряд украинских предприятий, уличив их в нарушении конкурентного законодательства, - сообщили Корреспондент.Net в АМКУ.

В частности, полтавское областное подразделение АМКУ оштрафовало ЗАТ Торговый дом Укртатнафта, ТОВ МИС, ВАТ Кременчугнафтопродуктсервис на 23 тысячи гривен.

Антимонопольный комитет уличил нефтетрейдеров в антиконкурентных согласованных действиях. Как установили антимонопольщики, в Кременчуге и его районе указанные предприятия в течение марта этого года одновременно повысили цены на моторные бензины и дизельное топливо.

В тоже время, сумское подразделение АМКУ оштрафовало ЧП Элита-Трейд на 12 тысяч гривен за злоупотребление монопольным состоянием на рынке розничной торговли дизельным топливом в Тростянецком районе.

Комитет сообщает, что в период с 29 января по 20 марта этого года предприятие повысило на 15% цену на дизтопливо. По результатам проверки, такое повышение было необоснованным, поскольку предприятие не осуществляло в течение указанного срока закупку топлива по более высоким ценам.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет возбудил дела в отношении крупнейшего оператора рынка нефтепродуктов компании Укрнафта, а также малоизвестных компаний Оптима Трейд и Аспект, обвинив их в сговоре.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях