Одного из руководителей AOL Time Warner "исключили"

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 16:13
0
5

Компания AOL Time Warner сообщила об отставке одного из ее ключевых руководителей, Роберта Питмэна. Это заявление последовало за появившимися в прессе сообщениями о возможных неточностях в бухгалтерской отчетности компании. AOL отрицает опубликованные в Washington Post обвинения в несоблюдении бухгалтерских стандартов, называя их фактически неверными.

Роберт Питмэн возглавлял America Online – отделение корпорации, занимающееся интернет-проектами. Он занял это пост в апреле и должен был укрепить сетевой бизнес компании.

Решение об уходе с занимаемой должности было принято под давлением совета директоров компании. Питмэн был одним из самых активных защитников идеи продвижения убыточных подразделений компании Time Warner с помощью онлайновых служб компании America Online. Подобные заявления делались в начале 2001 года, после слияния AOL и Time Warner. Уже тогда многие аналитики предсказывали скорое снижение прибыльности онлайновых служб, но Питмэн был одним из тех, кто отрицал саму возможность кризиса на рынке интернет-услуг, сообщает "Компьюлента".

Питмэн (на фото) был одним из самых активных защитников идеи продвижения убыточных подразделений компании Time Warner с помощью онлайновых служб компании AOL (фото АР)
 

За время, прошедшее с момента слияния двух компаний, ситуация кардинально изменилась: печатные издания, телеканалы и другие "классические" подразделения AOL TW, приносят больше прибыли, чем онлайновые сервисы.

Эксперты полагают, что отставка Питмэна – один из шагов кадровых перестановок в медиа-группе, в ходе которых к руководству корпорации возвращаются менеджеры из старой Time Warner, передает Би-би-си.

Уже объявлено о ряде важных кадровых ротаций, в которых специалисты видят в основном положительную сторону. "Компании абсолютно необходимо стабилизировать менеджмент и создать гармоничную и рациональную стратегию продвижения вперед", - говорит аналитик фирмы Kaufman Brothers Пол Ким.

Об отставке Питмэна было объявлено в тот же день, когда газета Washington Post обвинила AOL Time Warner в приписке 270 миллионов долларов к доходам за период с 2000 по 2002 год. Как следствие, в четверг акции компании упали на 6%. Всего же с начала года они потеряли 60%, сообщает передает Би-би-си.

Washington Post обвинила AOL TW в приписке 270 млн долл. к доходам за период с 2000 по 2002 год
В статье утверждается, что в течение трех лет интернет-отделение корпорации не вполне корректно отчитывалось о прибыли различных своих подразделений, а также выдавало доходы клиентов, в частности, аукционной компании eBay, за собственные.

AOL Time Warner заявляет, что статья "содержит неточности в фактах и анализе и подталкивает к ошибочным выводам".


Гигантская медиа-корпорация AOL Time Warner была образована в результате слияния America Online и Time Warner в 2000 году. Сумма сделки составила 166 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях