Налоговая против “Такі справи”: еще одно уголовное дело

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 16:52
0
14

Государственная налоговая администрация Украины возбудила уголовное дело против одного из руководителей и совладельцев издательско-полиграфического центра “Такі справи” Александра Данилова. В свою очередь, издательство выступило против Налоговой с обвинением в давлении на компанию с целью ее ликвидации и требованием снять с компании и одного из совладельцев обвинения в уклонении от уплаты налогов. Издательство “Такі справи” обращается “к здравому смыслу председателя Налоговой и Генерального прокурора” с просьбой остановить террор со стороны их подчиненных, передают Українські Новини.

Как сообщил на пресс-конференции президент издательско-полиграфического центра “Такі справи” - брат Александра Данилова - Сергей Данилов, братья являются соучредителями и совладельцами компании.

Издательство "Такі справи" занимается поиском политического убежища для Александра Данилова
Он уточнил, что ГНАУ обвиняет Александра Данилова в уклонении от уплаты налогов. Сергей Данилов также добавил, что в настоящее время милиция объявила его брата Александра в розыск, в связи с чем компания сейчас занимается поиском политического убежища для Александра Данилова.

Сергей Данилов также заявил, что Налоговая планировала возбудить уголовное дело и против него самого.

Президент компании сказал, что, начиная с февраля, налоговые органы провели 5 внеплановых проверок издательства, обратились с исками в суд против компании, возбудили против нее уголовное дело и арестовали ее счета. Действия Налоговой и Генпрокуратуры блокировали работу компании.

Компания намерена подать иски против ГНАУ в международные суды, в частности - международный арбитраж
Он отметил, что пока не может назвать сумму убытков компании из-за ареста ее счетов, отметив, что специалисты еще проводят оценку убытков.

Сейчас компания оспаривает решение хозяйственного суда Киева о продлении блокирования счетов издательства “Такі справи” на 30 дней по иску киевского управления ГНАУ, которое обвинило издательство в препятствовании проверке. По словам Сергея Данилова, слушание по делу назначено на 6 августа, а блокирование счетов должно закончиться 5 августа.

Президент “Такі справи” заявил, что компания считает внеплановые проверки работы компании налоговиками и обвинения в уклонении от уплаты налогов безосновательными и оспаривает действия налоговой в судах различных инстанций. По словам Сергея Данилова, компания выиграла 3 суда против ГНАУ и Генпрокуратуры и направила еще 5 исков против Налоговой в суды различных инстанций.

Адвокат издательства Андрей Федур считает действия ГНАУ направленными на ликвидацию компании
При этом он также заявил, что компания намерена подать иски против ГНАУ в международные суды, в частности - международный арбитраж.

Адвокат издательства Андрей Федур заявил, что считает действия налоговой направленными на ликвидацию компании.


Напомним, что ранее Налоговая возбудила уголовное дело против издательства “Такі справи” по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 млн гривен.

Ранее Налоговая заблокировала счета “Такі справи” 18 июня, до этого она проводила проверки издательства с февраля этого года.

В издательстве “Такі справи” работают 304 человека.

Оборот компании в 2001 году составил 17 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях