Налоговых льгот стало меньше

28 июля 2000, 16:00
0
8

Кабинет Министров постановлением от 26 июля вдвое сократил перечни приоритетных видов деятельности, на которые распространяется льготный режим налогообложения.

Кабинет Министров своим постановлением от 26 июля вдвое сократил перечни приоритетных видов деятельности, на которые распространяется льготный режим налогообложения — с 899 до 477, — сообщила Українським Новинам специалист Минэкономики Алла Кудаева.

В частности, постановлением сокращены перечни приоритетных видов деятельности в Харькове, Луганской, Закарпатской и Волынской областях, признанных территориями приоритетного развития.

Для Харькова перечень приоритетных видов деятельности сокращен с 96 до 39, для Луганской области — со 125 до 22, для Закарпатской — с 51 до 16, для Волынской — с 67 до 29.

Этим же постановление утвержден перечень приоритетных видов деятельности на новосозданных территориях приоритетного развития Житомирской (15 видов деятельности), Черниговской (9) областей, в Шостке (Сумская обл.— 11) и на территории специальной экономической зоны "Николаев" (24).

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что Кабмин, при установлении приоритетных видов деятельности в новосозданных свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития строго придерживается принципа максимального ограничения видов деятельности, на которые распространяются льготы, для снижения нагрузки на бюджет.

По словам Кудаевой, Кабмин поручил Минэкономики ежегодно пересматривать эти перечни и вносить предложения по их изменению.

Международный валютный фонд ставит одним из условий возобновления финансирования Украины сокращение созданных на Украине СЭЗ.

В конце июня первый вице-премьер-министр Юрий Ехануров сказал, что Кабмин определит целесообразность существования СЭЗ по итогам года.

Сейчас существует 11 СЭЗ и в 9 регионах введен льготный инвестиционный режим.

ТЕГИ: Партия регионовЯценюкКличкоНорвегияпаспортСССРрусскийЧечетовТягныбок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях