Украина представит на международном авиасалоне "живой" Ан-140

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 11:48
0
14

Сегодня на авиабазе Фарнборо под Лондоном (Великобритания) открылся международный авиакосмический салон "Фарнборо-2002". Украина – единственная из стран СНГ привезла на авиашоу настоящий самолет, а не его модель или копию. Ан-140 21 июля вылетел в Великобританию.

Только Украина из всех стран СНГ представлена на "Фарнборо-2002" настоящим самолетом. Россия, например, презентует на авиасалоне только модели, макеты и копии своих достижений в авиастроении, передает "Немецкая волна".

По словам генерального директора Харьковского авиазавода Павла Науменко, Ан-140 – турбовинтовой серийный лайнер, призванный прежде всего заменить на внутренних рейсах устаревшие Ан-24 и Як-42. Сейчас Ан-140 является одним из лучших в мире самолетов этого класса.

В Фарнборо Украина планирует провести переговоры по расширению отраслевой международной кооперации, и в сфере военно-технического сотрудничества (фото АР)
 

Интерес в Ан-140 уже проявили страны Азии и Ближнего Востока, а также Латинской Америки. Украинские авиастроители надеются на заключение на "Фарнборо-2002" выгодных контрактов с зарубежными покупателями.

Украину на авиасалоне представляют, в частности, АНТК. им.Антонова (Киев), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), Харьковский завод ФЭД, а также ОАО "Мотор-Сич" и КБ "Прогресс" (Запорожье), сообщает "Интерфакс-Украина".

В Фарнборо Украина планирует провести переговоры по расширению отраслевой международной кооперации, а также в сфере военно-технического сотрудничества.

Полицейские охраняют американские военные самолеты на "Фарнборо-2002" (фото АР)
 

Предыдущий салон в Фарнборо в 2000 году стал рекордным по объему заключенных контрактов, сумма которых составила $52 млрд. Тогда же европейские страны участницы проекта создания нового среднего европейского самолета объявили о своем выборе между модифицированным под требования НАТО украинско-российским Ан-7Х в пользу создающемуся европейской компанией EADS - A400M.

Вместе с тем, на сегодняшний день намерение приобрести Ан-70 в счет госдолга РФ уже подтвердила Чехия. Тесные отношения по проекту, согласно данным источников в украинско-российских авиакругах, также налажены с 18 потенциальными заказчиками, сообщает агентство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях