На базе КАМАЗа будут собирать Volkswagen?

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 13:09
0
7

Делегация германской компании Volkswagen в конце августа этого года приедет в Набережные Челны (Татария) для обсуждения с руководством АО "КАМАЗ" вопроса о создании на базе российского автозавода совместного сборочного производства автомобилей Volkswagen.

"Мы сооружаем ось Минск-Москва-Набережные Челны, будем создавать завод Volkswagen и выпускать целый ряд автомобилей", - заявил госсекретарь Союза России и Беларуси Павел Бородин на совещании в АО. Об этом сообщает "Интерфакс".

Мы сооружаем ось Минск-Москва-Набережные Челны, будем создавать завод Volkswagen и выпускать целый ряд автомобилей, - заявил госсекретарь Союза России и Беларуси Павел Бородин
На совещании, в котором приняли участие ведущие специалисты аппарата госсекретаря, правительства республики, руководители и топ-менеджеры автозавода, обсуждались вопросы координации деятельности АО "КАМАЗ" и предприятий Беларуси, с которыми автозавод поддерживает деловые отношения.

Рассматривался также вопрос сотрудничества АО "КАМАЗ" и "Минского автомобильного завода" (МАЗ) в области развития и продвижения на рынок основной продукции. Согласно ранее достигнутым договоренностям, КАМАЗ в сентябре 2002 года отгрузит в Минск первые двигатели класса "Евро-1" и "Евро-2" для проведения адаптационных работ и испытаний.

По мнению Бородина, КАМАЗ и МАЗ во многом дублируют друг друга, разрабатывая и производя одни и те же коробки передач, двигатели, электротехническое оборудование, что приводит к лишним затратам. "Я думаю, что в этих вопросах можно было бы найти общий язык", - считает он.

ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях