Корреспондент исследовал рынок земли на украинских кладбищах

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 08:02
0
10
Корреспондент исследовал рынок земли на украинских кладбищах
Фото: photoukraine.com
Соотечественники делают деньги на продаже могил своих родственников

Цены на землю в столице взлетают ввысь так оголтело, что соотечественники уже делают деньги на продаже могил своих родственников, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Как отмечает издание, украинцы ринулись продавать последнее, что оставило им в наследство советское государство.

В случае смерти неодинокого престарелого соотечественника на его захоронение родственникам предоставляли участок земли 2,2 кв. м (чуть больше того, что положено при захоронении одного человека - 1,5 х 1,2 м) для того, чтобы впоследствии в ту же могилу можно было подзахоронить кого-то из родственников.

Именно эти "вторые места", а часто и сами могилы с останками членов семьи, теперь пошли с молотка.

 По информации, предоставленной Главным управлением ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации, всего в столице 29 кладбищ.

Большинство из них не действуют: два закрыты для захоронений вообще, пять открыты исключительно для подзахоронений в могилы родственников (Байковое, Лесное, Быковнянское, Братское, Бортничанское, Зверинецкое и Совковское), 20 закрыты наполовину.

Хоронить пока еще можно на Северном кладбище и на Южном, где места уже тоже практически не осталось. Новое кладбище на 10 га недалеко от трассы Ирпень - Киев на территории Святошинского лесопаркового хозяйства еще только в проекте. 

Подробнее о том, как и по чем можно купить земли на кладбище, а также о том, насколько это не нарушает этические нормы и юридические предписания, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 5 июля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал КорреспондентЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях