Ericsson пытается спастись от убытков

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 13:30
0
4

Один из крупнейших мировых производителей оборудования для сетей беспроводной связи шведская компания Ericsson AB намерена разместить среди нынешних акционеров бумаги на $3,3 млрд и уволить 5 тыс. сотрудников.

Увольнения вызваны тем, что в течение пяти кварталов подряд компания фиксировала убытки.

Продажа акций – это вопрос выживания компании, считает эксперт
Акционеры выкупят акции в объеме, соответствующем нынешнему, по цене 3,8 шведской кроны ($0,41). Таким образом, уставный капитал Ericsson удвоится, а акционеры сохранят свои доли в компании. Стоимость продажи акций на 74% меньше их цены на закрытие торгов 19 июля и является смой низкой с ноября 1992 года, когда капитализация Ericsson составляла лишь пятую часть от нынешней, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

"Продажа акций – это вопрос выживания" компании, считает глава фондового отдела германской Union Investment GmbH Дженс Вильгельм.

Кредитный рейтинг Ericsson за последние восемь месяцев снижался дважды. Специалисты международного рейтингового агентства Moody"s считают, что размещение акций компании может предотвратить очередное снижение рейтинга.


Напомним, в апреле Ericsson объявила о том, что весь 2002 год станет для нее убыточным. Продажи компании в первом квартале этого финансового года упали на 26% до 37 млрд шведских крон, а заказы в этом году могут сократится на 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях