Опасные пассажиры попадут в "черный список"

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 15:15
0
12

Авиакомпании берут на себя часть обязательств по обеспечению безопасности пассажиров во время полета. "Буйные" и "дебоширные" пассажиры, не контролирующие себя, отныне будут заноситься в специальный "черный" список. Первой такие меры решила предпринять голландская авиакомпания KLM. Несдержанный пассажир может оказаться "за бортом" авиакомпании – он в течение нескольких лет не сможет пользоваться услугами этого перевозчика. В будущем авиакомпании будут обмениваться "черными" списками или создадут один общий.

Голландская авиакомпания KLM вводит черные списки "опасных" и "неприятных" пассажиров - так называемый Watchlist. Пассажиры, которые нарушают правила безопасности на борту или невежливо ведут себя с персоналом авиакомпании KLM на земле, автоматически заносятся в "черный список", который создается KLM, KLM uk и KLM cityhopper, и доступен в системах бронирования по всему миру.

Пассажиры, которые нарушают правила безопасности на борту или невежливо ведут себя с персоналом авиакомпании KLM на земле, автоматически заносятся в черный список
Имя человека, чье поведение угрожало безопасности самолета и его пассажиров, внесут в раздел No Fly List для "опасных" клиентов. Этот пассажир потеряет право путешествовать самолетами авиакомпании в течение 5 лет. В то же время пассажир, который вел себя некорректно с обслуживающим персоналом на земле, попадет в так называемый Selectee List для "неприятных" и в следующий раз сможет попасть на борт KLM лишь на определенных условиях, сообщила Корреспондент.net представитель компании KLM Royal Dutch Airlines в Украине.

Служба безопасности KLM и юридический отдел KLM имеют общие полномочия касательно внесения пассажиров в список. Это происходит только на основании четких рапортов от персонала согласно установленных процедур.

Пассажир, имя которого попадет в No Fly List, потеряет право путешествовать самолетами авиакомпании в течение 5 лет
С введением "черных списков" авиакомпания KLM заявляет, что не намерена терпеть неправомерное поведение. Черные списки помогут гарантировать безопасность полетов, предотвратить угрозу рецидивизма на борту и защитить пассажиров и сотрудников авиакомпании.

KLM и ее партнеры сейчас составляют список "опасных" пассажиров, которым будет пользоваться весь альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях