"Такі справи" обратилились к генпрокурору и главе ГНАУ

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 20:06
0
12

Глава фирмы "Такі справи" Сергей Данилов обращается к генпрокурору Украины Святославу Пискуну и главе ГНАУ Николаю Азарову с "призывом прекратить давление на его предприятие", сообщает Интерфакс-Украина.

В обращении Сергея Данилова, в частности, указано, что в период избирательной кампании ГНАУ обвинила "Такі справи" в отмывании грязных денег.

В настоящее время, по информации "Таких справ" работники налоговой милиции изъяли все финансовые документы предприятия за 2000 год, коммерческие соглашения за этот же период, трудовые книжки работников
"Давление на нашу фирму происходит в связи с тем, что сотрудники налоговых органов сначала бездоказательно обвинили фирму в преступной деятельности, а теперь должны оправдывать свои слова и доказывать, что "Такі справи" нарушили закон", - говорится в обращении.

Ранее ГНАУ заявила о том, что предприятие "Такі справи" занималось легализацией "грязных" средств под видом осуществления хозяйственных операций.

Так, по данным ГНАУ, при легализации "теневых" средств "активным участником сети" Дочерним литовским частным предприятием "Такі справи" были использованы "фиктивные" предприятия ЧП "Продукт БВО", ЧП "Рембудпроект", ЗАО "Тесло", общество "РИФ", ЧП "Лира".

"ДП "Такі справи" на свои счета получило от "фиктивного предприятия ЧП "Продукт БВО" сотни тысяч гривен, легализуя их под изготовление полиграфической продукции. Являясь основным участником сети "фиктивных" фирм, через которые проходила легализация "грязных" средств ДП "Такі справи" только 27.12.2001 года и 28.12.2002 года перечислило на счета "фиктивного предприятия ЧП "Рембудпроект" 286 тысяч гривен", - отмечалось в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях