Евросоюз откажется от украинского хлеба?

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 09:13
0
5

Европейскому Союзу нужны реформы в импортной политике, чтобы защитить внутренний рынок от наплыва дешевого хлеба из причерноморских стран, в основном из Украины. Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер.

"Мы не можем принять то, что мы перенасыщены хлебом из Причерноморья", - сказал Фишлер, выступая в Риме.

Он предупредил членов Евросоюза, что хлебный рынок ЕС оказался перед опасностью коллапса из-за конкуренции, вызванной дешевым зерном, импортированным преимущественно из Украины.

Хлебный рынок ЕС оказался перед опасностью коллапса из-за конкуренции, вызванной дешевым зерном, импортированным преимущественно из Украины, заявил Фишлер
Цены на зерновых рынках в Лондоне и Париже и так находятся под давлением с июля прошлого года – во Франции и Великобритании ожидают высоких урожаев, передает Украинская служба Би-би-си.

Пытаясь защитить своих фермеров, Франция предложила ЕС включить украинские цены на зерновые в вычисления уровня импортных тарифов – сейчас эти вычисления основаны на ценах на американское зерно.

Высокие объемы поставок дешевого зерна, преимущественно из Украины, превратили Евросоюз в импортера пшеницы. Из-за этого Еврокомиссия признала, что система ее приграничного контроля работает ненадежно.


Напомним, в мае Кабинет Министров Украины обратился к Европейской Комиссии с просьбой отменить импортные пошлины на зерно, ввозимое из Украины. По словам вице-премьер-министра Леонида Козаченко, действующие в странах ЕС импортные пошлины на фуражную пшеницу, ячмень и кукурузу, ввозимые из восточноевропейских стран, в том числе из Украины, достаточно высокие, что делает невозможным украинский экспорт этих культур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях