ОПЕК объявит войну России

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 10:37
0
12

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в жестких выражениях предупредила, что готова вести ценовую войну, если Россия будет и дальше наращивать добычу и экспорт нефти. Высокопоставленный представитель организации заявил The Financial Times, что ОПЕК недовольна растущей долей России на мировом нефтяном рынке и улучшением ее отношений с США.

"Русские вдут грязные политические игры с ОПЕК, и нам все сложнее становится им доверять, - сказал он. - Если они хотят ценовой войны, они ее получат. Настало время, чтобы отказаться от мягкого подхода и стать более агрессивными".

ОПЕК: Русские вдут грязные политические игры с ОПЕК, и нам все сложнее становится им доверять. Если они хотят ценовой войны, они ее получат...
ОПЕК, сократившая добычу с начала прошлого года на 20%, имеет резервные мощности для увеличения добычи на 6 млн баррелей в сутки (в дополнение к действующим квотам на 21,7 млн), и при этом стоимость добычи нефти во входящих в нее странах ниже, чем в России, заявляют представители организации.

Тем временем в результате увеличения добычи Россия в этом году вышла на первое место в мире по уровню добычи нефти, опередив Саудовскую Аравию, и активно развивает сотрудничество в энергетической сфере с США, которые заинтересованы в снижении своей зависимости от поставок топлива с Ближнего Востока, передает "Интерфакс".

ТЕГИ: блогжурналистсоциальные медиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях