"Ножки Буша" нелегально прибывают через Одессу

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 11:21
0
8

Пограничники совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали на приднестровском участке украинско-молдовской границы в Одесской области 60 тонн контрабандных куриных окорочков производства США, которые запрещено импортировать в Украину. Об этом сообщают "Українські Новини".

По данным Южного направления пограничных войск Украины, стоимость партии составляет 0,5 млн гривен. 60 тонн окорочков провозились в 4 автомобилях КаМАЗ в сопровождении 2 легковых автомобилей.

60 тонн контрабандных окорочков направлялись на реализацию на рынках Киева
По данным пресс-службы управления СБУ в Одесской области, были задержаны также 11 человек, осуществлявших переправку контрабандного груза. В состав группы, которая подозревается в контрабанде, входили жители Украины, Приднестровья и Армении.

Пресс-служба СБУ сообщила, что окорочка направлялись на реализацию на рынках Киева.

Возбуждено уголовное дело, проводится следствие.


Напомним, в начале июля на приднестровском участке украинско-молдовской границы в Одесской области было задержано 40 тонн контрабандных куриных окорочков производства США.

Сейчас импорт куриных окорочков американского производства в Украину запрещен.

По данным Минагрополитики, в 2001 году импорт мяса птицы в Украину составил 69 тыс. тонн, в том числе окорочков – 67,3 тыс. тонн на сумму 62,8 млн долларов.

В 1 квартале таможня задержала более 756 тонн контрабандного мяса.

ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевевразийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях