Доллар вернул свои позиции?

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 13:34
0
6

На мировых рынках сегодня утром курс доллара превысил курс евро. За единицу европейской валюты сейчас дают около 99,56 центов. Евро держалось выше доллара 8 дней евро, однако дальнейшего роста не происходило. Эксперты прогнозируют, что нынешние рыночные тенденции неопределенны и курс, возможно, будет колебаться в непосредственной близости от равенства доллар - евро.

Японская йена также подешевела до 117,2 йены за доллар, сообщает "Финмаркет". Цена на золото на мировых рынках составляет 321-322 долларов за унцию, вчерашняя тенденция к росту цены на этот драгметалл приостановилась.

Таким образом инвесторы отреагировали на падение фондовых индексов в Европе по итогам торгов 22 июля. Во вторник, однако, торги в Европе начались с повышения котировок, что делает ситуацию еще более нестабильной. В первые пятнадцать минут торгов индекс Лондонской биржи вырос на 0,89%, Франкфуртской - на 1,55%, Парижской - на 1,06%, передает НТВ.

В прошлый понедельник, 15 июля, курс единой европейской валюты по отношению к доллару США на мировом рынке впервые с февраля 2000 года вырос выше уровня паритета.

Нефть также немного подешевела: urals, по последним данным, стоит около 24,7 долларов за баррель. Скорее всего, сегодня снижение продолжится, считают аналитики.

Аналитики "Финмаркета" отмечают, что хотя многие эксперты и говорят о кризисе, но пока деструктивные явления не затрагивают рыночную инфраструктуру, а проблемы испытывают отдельные компании как в Америке, так и в Европе. В то же время Азиатские рынки более спокойны. Корейский индекс вырос сегодня с начала торгов на 1%, японский NIKKEY – на 0,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях