Наценки на лекарства ограничены

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 11:25
0
52

В Киеве установлены предельные торговые надбавки на лекарства и изделия медицинского назначения, цены на которые подлежат государственному регулированию. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Предельный уровень поставочно-сбытовой надбавки на отечественные и импортные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, цены на которые подлежат государственному регулированию, установлен на уровне не выше 5% оптовой цены производителя (таможенной собственности), говорится в распоряжении, подписанном киевским городским голова Александр Омельченко.

Остатки лекарственных средств, цены на которые подлежат госрегулированию и сформированы до принятия распоряжения, не переоцениваются до их нового поступления
В случае превышения затрат уровня торговой надбавки субъекты предпринимательской деятельности, которые занимаются импортом лекарственных средств, или первый оптовый покупатель отечественных лекарств предоставляют соответствующие расчеты уровня предельной надбавки в пределах не выше 10% оптовой цены производителя (таможенной стоимости) на согласование в управление по вопросам ценовой политики Киевской горадминистрации.

Распоряжение устанавливает также предельный уровень розничной надбавки (наценки) на лекарственные средств и изделия медицинского назначения, цены на которые подлежат государственному регулированию, которые реализуются населению через аптечную сеть на уровне не выше 25% оптовой цены производителя.

Кроме того, устанавливается предельный уровень розничной надбавки на лекарства, которые закупаются государственными и коммунальными учреждениями охраны здоровья за бюджетные средства с учетом поставочно-сбытовой надбавки на уровне не выше 10% оптовой цены производителя.

Остатки лекарственных средств, цены на которые подлежат госрегулированию и сформированы до принятия распоряжения, не переоцениваются до их нового поступления.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях