Реальные доходы населения Украины и средняя зарплата увеличились

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 16:49
0
7

В первом полугодии 2002 года реальные доходы населения Украины увеличились на 18,5%, а средняя зарплата - на 18,3%. В этот же период розничный товарооборот Украины увеличился на 16,1%. Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер Украины Василий Роговой, передает "Интерфакс-Украина". Задолженность по выплате зарплаты на 1 июля превысила 2,5 млрд гривен.

Роговой охарактеризовал эти показатели общественного благосостояния как "довольно высокие"
Он отметил, что на каждый 1% роста ВВП, составившего в первом полугодии 4,3%, приходилось более 4,2% прироста зарплаты, что почти в три раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Роговой охарактеризовал эти показатели общественного благосостояния как "довольно высокие". Он отметил, что в целом оценки первого полугодия свидетельствую "о заметном продвижении" в реализации программных целей правительства по всем критическим направлениям экономического и социального развития.

Ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура в связи с рецессией мировой экономики и ростом количества защитных действий в отношении украинской продукции
Вице-премьер подчеркнул, что первое полугодие характеризовалось "сложными и неоднозначными процессам", которые проходили в экономической и политической жизни страны, имея ввиду, в частности, парламентскую предвыборную кампанию, когда возник тайм-аут в работе Верховной Рады, и не решался ряд проблем, которые могут быть урегулированы только на законодательном уровне.

Кроме того, ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура в связи с рецессией мировой экономики и ростом количества защитных действий торговых партнеров Украины в отношении украинской продукции.

По данным на начало июля, задолженность по выплате зарплаты в экономике Украины составила 2 млрд 546 млн гривен, сообщил министр труда и социальной политики Украины Иван Сахань.


Напомним, в первом полугодии 2002 года рост ВВП в Украине вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года, промышленное производство – на 5,8%, дефляция составила 1,8%.

Задолженность по зарплате в Украине в мае выросла почти на 47 млн гривен и на 1 июня составляла 2,52 млрд гривен. Сумма долга за январь-апрель составляла 882 млн гривен, за предыдущие годы – 1,638 млрд гривен.

Минимальная зарплата в стране составляет 165 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях