Власти США изучают бухгалтерию AOL Time Warner

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 09:01
0
10

Руководство крупнейшей в мире медиа-компании AOL Time Warner подтвердило тот факт, что Федеральная комиссия по ценным бумагам США ведет расследование, в центре которого – бухгалтерия компании. Эта информация омрачила оптимистичные сообщения о том, что впервые с момента слияния AOL и Time Warner получена реальная прибыль, и привела к падению акции корпорации на 7%.

Расследование стало реакцией властей на появившееся в газете Washington Post сообщение о том, что в 2000-2002 годах AOL Time Warner существенно завышала данные о прибыльности своего подразделения, занимающегося интернет-рекламой. Кроме того, Комиссия объявила 24 июля о том, что ведет следствие в отношении 12 инвестиционных банков.

Расследование стало реакцией властей на публикацию в Washington Post о том, что в 2000-2002 годах AOL TW существенно завышала данные о прибыльности одного из подразделений
Расследование деятельности AOL находится пока на предварительной стадии – комиссия изучает деятельность компании, поэтому пока никакими доказательствами участия компании в бухгалтерских махинациях подобных Enron и WorldCom власти не располагают. Вполне вероятно, что они могут появиться: стадия изучения была первым этапом и в делах этих двух рухнувших гигантов, сообщает Би-би-си.

В специальном заявлении AOL Time Warner говорится, что все осуществлявшиеся компанией операции проводились в строгом соответствии с общепринятыми бухгалтерскими принципами.

Информация о возбуждении следствия была оглашена на конференции, созванной в связи с обнародованием результатов финансовой деятельности AOL Time Warner в апреле-июне этого года. Компания объявила, что за квартал получила 394 млн долларов прибыль (предыдущий квартал AOL TW завершила с убытком в 734 млн долларов).

В апреле-июне этого года компания объявила о 394 млн долл. прибыли, впервые с момента слияния
Однако, несмотря на существенное увеличение прибыли, обороты интернет-подразделения AOL в последнее время росли намного медленнее, чем прогнозировали эксперты. Компании пытается выжить в условиях сокращения средств, выделяемых крупными фирмами на рекламу и маркетинг, а также уменьшения количества новых подписчиков на ее услуги.

С начала этого года акции AOL Time Warner потеряли в цене 65%: инвесторы не уверены в том, что слияние двух гигантов позитивно отразится на их дивидендах.

Кроме того, в первые три месяца 2002 года компании пришлось списать огромную сумму в 54 млрд долларов, подтвердив тем самым, что она существенно переоценила свои активы на момент слияния.


Гигантская медиа-корпорация AOL Time Warner была образована в результате слияния America Online и Time Warner в 2000 году. Сумма сделки составила 166 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях