Львовская область ввела дорожный сбор

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 10:17
0
5

Львовская обладминистрация ввела "дорожный сбор" за проезд по территории области автомашин с украинской и иностранной регистрацией.

Львовская область непосредственно граничит с Польшей, по ее территории проходят три международных транспортных коридора.

Через Львовскую область проходят три международных транспортных коридора
Для украинских граждан за проезд на легковом автомобиле дорожный сбор составит $1, для иностранных водителей легковых машин - $5. Водители автобусов из-за рубежа должны будут заплатить $20, а тяжелых грузовиков - $50.

Депутаты Львовского облсовета предполагают часть средств от дорожного сбора направить на благоустройство дорожной инфраструктуры.

Часть средств от дорожного сбора направят на благоустройство дорожной инфраструктуры
По информации Львовской ГАИ, пятая часть автодорог требует капитального ремонта, в области не хватает 20 тыс. дорожных знаков и ни один светофор не отвечает современным техническим требованиям.

Как передает КМ-Новости, узнав о введении дорожного сбора многие водители из России и стран СНГ стали объезжать Львовскую область, направляясь на пропускные погранпункты в Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях