Ощадбанк получил девятый транш на выплаты компенсаций вкладов граждан

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 14:56
0
3

Государственноое казначейство перечислило Ощадбанку Украины девятый транш в размере 17 млн 578 тыс. 400 гривен для компенсации денежных сбережений граждан, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения бывшего Сберегательного банка СССР, которые действовали на территории Украины.

Об этом сообщил председатель правления Ощадбанка Виктор Грибков. По его словам, полученные деньги сразу же были направлены в региональные управления банка для проведения компенсационных выплат.

Он также сообщил, что из 500 млн гривен, предусмотренных статьей бюджетом на этот год,  Ощадбанк в апреле-июле уже получил  248 млн 650 тыс. гривен для восстановления сбережений граждан.

По состгянию на 25 июля из этой суммы учреждения Ощадбанка выплатили вкладчикам и их наследникам более 92% денежных средств, сообщила Корреспондент.net пресс-служба Ощадбанка.


Напомним, в текущем году 435 млн гривен будет выплачено вкладчикам (по 50 грн. каждому, если указанная сумма не превышает остатка проиндексированного вклада), а 65 млн гривен – наследникам вкладчиков, умерших в 1997-2002 годах и не получивших компенсацию денежных сбережений (в пределах остатка проиндексированного вклада в размере госпомощи на погребение - 150 грн.).

Ощадбанк создан в декабре 1991 года. Все его акции находятся в собственности государства. Региональная сеть банка включает 6768 банковских учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях