Мировые рынки: США падают, Европа растет

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 07:43
0
6

Открытие торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 25 июля снова отмечено падением всех основных фондовых индексов. Однако на биржах большинства стран Европы курс акций резко пошел вверх.

Индекс Dow Jones к закрытию торгов 25 июля потерял около 50 пунктов, индексы S&P500 и композитный высокотехнологический индекс Nasdaq - примерно 5 и 20 пунктов соответственно, сообщает РИА "Новости".

Вчерашнее падение индексов в США было ожидаемым
Вчерашнее падение индексов было ожидаемым, отмечают аналитики. Несмотря на то, что накануне торги закончились резким ростом фондовых индексов, прервавшим 9-недельную полосу непрерывного падения котировок на Нью-Йоркской бирже, эксперты предполагали, что общая ситуация на фондовом рынке остается нестабильной.

Вместе с тем торги 24 июля также начинались с падения индексов, что не помешало им продемонстрировать затем близкие к рекордным показатели роста.

На биржах большинства стран Европы курс акций вчера резко пошел вверх. Единственное исключение составила Германия. В Лондоне к середине дня основной индекс поднялся на 3,7%, во Франции – на 4,6%, передает НТВ.

Стабилизируется обстановка и на фондовых биржах в Азии. В Гонконге к закрытию торгов основные показатели поднялись на 8%. Вырос курс акций в Сингапуре и на Тайване. Только в Токио показатели упали еще на 2%.

Рынки колеблются столь сильно, что предсказать даже направление их движения не берется никто
Рынки колеблются столь сильно, что предсказать даже направление их движения не берется никто. Инвесторы положительно восприняли решение конгресса США жестко бороться с бухгалтерскими махинациями, поразившими корпорации Америки. Арест руководства компании Adelphia Communications добавил надежды инвесторам на то, что руководство не чистых на руку компаний будет наказано, сообщает Би-би-си.

Министр финансов США Пол О"Нил, которого обвиняли в том, что он слишком долго молчит в условиях кризиса, в четверг,25 июля, присоединился к другим представителям администрации. По его словам, он видит изменения к лучшему в американской экономики и считает, что все колебания – лишь признак паники, а не отражение реальных тенденций.

Однако рынки уже давно не реагируют на политические заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях