Президент снова вернул депутатам закон о погашении долга по зарплате до 2003 года

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 10:02
0
7

Президент Леонид Кучма в третий раз ветировал закон "О погашении задолженности по заработной плате и других видов денежных выплат", который требует от работодателей погасить долги по зарплате и социальным выплатам до 1 января 2003 года. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник в Верховной Раде.

По данным источника, Кучма снова отмечает, что принятие данного закона может разбалансировать государственный и местные бюджеты.

Напомним, 4 июля Верховная Рада в третий раз приняла данный закон, которым обязала предприятия всех форм собственности погасить задолженность по заработной плате и социальным выплатам к 1 января 2003 года.

Президент снова отмечает, что принятие данного закона может разбалансировать государственный и местные бюджеты
При этом депутаты согласились с частью замечаний Президента и отменили норму, требующую от Генеральной прокуратуры ежеквартально информировать парламент о выполнении данного закона.

Вместе с тем Верховная Рада отклонила предложение главы государства направлять на погашение социальных выплат столько ресурсов, сколько запланировано бюджетами на текущий год.

В частности, в марте Кучма, второй раз ветируя этот закон, указывал, что задолженность по выплатам пострадавшим от ЧАЭС на 1 января 2002 года составляет 681 млн гривен, в то время как госбюджетом на погашение задолженности им предусмотрено 200 млн гривен.


В первый раз Верховная Рада приняла аналогичный закон в прошлом году.

По данным Госкомстата, на 1 июня размер невыплаченных зарплат увеличился на 1,9% по сравнению с 1 мая до 2 млрд 520 млн 586 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях