"А.В.К." продал все облигации

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 13:21
0
9

Концерн "А.В.К.", входящий в пятерку крупнейших производителей кондитерской продукции, в течение 25 июля разместил 100% облигаций на сумму 9 млн гривен с доходностью 19% годовых. Об этом сообщают "Українські Новини".

По словам начальника управления ценных бумаг "Альфа-банка" (Украина), размещавшего облигации, Вадима Минченко, с понедельника банк будет поддерживать двухсторонние котировки облигаций в Первой фондовой торговой системе (ПФТС).

С 29 июля "Альфа-банк" будет поддерживать двухсторонние котировки облигаций "А.В.К." в ПФТС
Он не назвал компании, купившие облигации, отметив, что среди покупателей – украинские банки и инвестиционные компании.

Напомним, "Альфа-Капитал" в четверг начал размещать облигации "А.В.К." на уровне 1004,51 гривен/облигация, что превышает номинал на 4,51 гривны.

Облигации выпущены в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. гривен. Срок обращения – 540 дней, дата погашения облигаций – 16 января 2004 года. Проценты по облигациям будут выплачиваться поквартально. Процентная ставка по 1 и 2 купону составляет 20% годовых.

Целью выпуска облигаций является развитие дистрибьюторской сети и пополнение оборотных средств
Размер процентной ставки, начиная с третьего купона, будет устанавливаться "А.В.К.", но не может быть ниже KIBOR минус 5%. При этом процентная ставка по 3-му купону будет равна процентной ставке по 4-му купону, процентная ставка по 5-му купону равна процентной ставке по 6-му купону.

Андеррайтером выпуска является "Альфа-Капитал", который будет поддерживать двухсторонние котировки облигаций в Первой фондовой торговой системе.

Целью выпуска облигаций является развитие дистрибьюторской сети и пополнение оборотных средств.


2001 год кондитерский концерн "А.В.К." закончил с чистой прибылью 31,368 млн гривен. Доля концерна на внутреннем рынке кондитерских изделий составляет 14%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях