Американский конгрессмен Шаффер предлагает усилить помощь Украине

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 14:32
0
40

Американский конгрессмен, сопредседатель Украинского комитета в Палате представителей Боб Шаффер призвал министра финансов Пола О"Нила усилить экономическую поддержку Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Конгрессмен Шаффер, известный своими симпатиями к Украине, призвал Пола О"Нила включить Украину в экспериментальную программу президента США Millennium Challenge Account, которую он назвал "смелой иностранной инициативой содействия, которая по своим масштабам не имеет прецедентов со времени Плана Маршалла".

Шаффер назвал Украину "главным претендентом" для Millennium Challenge Account
В своем письме О"Нилу конгрессмен назвал Украину "главным претендентом" для Millennium Challenge Account.

Программа Millennium Challenge Accounts, о которой Джордж Буш объявил в марте этого года, призвана обеспечить содействие и экономические возможности странам, достигшим экономического и политического прогресса. По предложению президента, программа содействия позволит увеличить американскую помощь ряду государств до 2006 года на $5 миллиардов.

Значительный интерес и инвестиции Запада будут иметь позитивное влияние для Украины, - считает конгрессмен
"Украинский потенциал развития все еще оставляет желать лучшего, однако значительный интерес и инвестиции Запада будут иметь позитивное влияние", - отмечает Шаффер в своем письме.

"Сельскохозяйственный сектор Украины, который в свое время обеспечивал четверть всех нужд Советского Союза, теперь идет ко дну и крайне нуждается в финансовом и техническом инвестировании Запада", - говорится в письме конгрессмена.


Напомним, в марте Буш заявил о намерении увеличить поддержку развивающихся стран на 50% в течение трех ближайших бюджетных лет – на $5 млрд ежегодно в дополнение к выделяющимся $10 млрд. Свое заявление американский президент сделал, выступая перед главами государств и правительств в последний день работы Международной конференции ООН по поддержке развития в Монтеррее.

В то же время, Буш отметил, что для получения этой помощи недостаточно, чтобы страна была просто бедной. Эти деньги, по словам Буша, "предназначаются для государств, чьи правительства осуществляют справедливое управление, осуществляют вложения в свой народ и способствуют экономической свободе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях