Рабочая группа займется решением вопросов финансирования АПК

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 17:39
0
5

Кабинет министров Украины принял решение о создании рабочей группы группу во главе с вице-премьером Леонидом Козаченко с целью подготовки предложений к проекту государственного бюджета на 2003 год по финансированию программ и мер, связанных с развитием национального агропромышленного комплекса, сообщает Интерфакс-Украина.

В составе группы - 16 человек, в частности, министр аграрной политики Сергей Рыжук (заместитель руководителя), министр финансов Игорь Юшко (заместитель руководителя), министр экономики и по вопросам европейской интеграции Александр Шлапак, а также 5 народных депутатов, в частности, Екатерина Ващук, Василий Шпак, Валерий Самоплавский, Иван Кириленко.

Межведомственной рабочей группе поручено подготовить предложения по финансированию программ и мер, связанных с развитием АПК и направить их Министерству финансов для того, чтобы они были учтены во время формирования проекта госбюджета-2003.

Ранее подобная группа была создана по подготовке предложений проекта госбюджета-2003 по вопросам финансирования угольной промышленности.


Что касается выполнения государственного бюджета на текущий год, то, напомним, Международный валютный фонд предложил Кабмину сократить расходы, чтобы избежать возможного накопления бюджетных долгов. МВФ назвал это одним из условий выделения Украине последнего транша программы расширенного финансирования (EFF) в размере 550 млн долларов.

Бюджет-2002 был принят Верховной Радой в декабре 2001 года с доходами в размере 45,37 млрд гривен и расходами 49,6 млрд гривен
Президент Кучма также потребовал от Кабмина до июля обеспечить принятие согласованных с МВФ экономических мер, которые позволят получить новый кредит фонда.

Представители МВФ заявляли, что фонд надеется выделить Украине новые деньги до завершения кредитной программы расширенного финансирования, срок действия которой истекает в сентябре.

По данным Администрации Президента, бюджет за январь-май выполнен по доходам на 93,6%, а налоговый долг предприятий перед бюджетом составил 8,4 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях