В реконструкцию НГЗ вложен первый миллион

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 18:54
0
6

В пятницу, 26 июля, на ОАО "Николаевский глиноземный завод" после реконструкции введена в эксплуатацию с переводом на газ печь обжига №2. Всего за период проведения реконструкции освоено более одного миллиона долларов капитальных вложений.

По словам директора "НГЗ" Юрия Овчинникова, успешный ввод в работу печи обжига № 2 стал первым наиболее крупным проектом, реализованным в рамках программы модернизации глиноземного производства по увеличению объемов выпуску глинозема до 1,3 миллиона тонн в год.

ОАО "Николаевский глиноземный завод" – крупнейшее предприятие цветной металлургии в Восточной Европе
С запуском модернизированной печи решена одна из самых существенных проблем в технологии завода. Кроме этого, эксплуатация данного оборудования приведет к более экономному использованию материально-технических ресурсов и сделает работу "НГЗ" более безопасной в экологическом плане, сообщает ForUm.

За первое полугодие завод произвел 548,6 тысяч тонн глинозема, что на 3,1 тысячу больше, чем предусматривалось бизнес-планом. При этом весь глинозем выпущен высшей марки Г-00.

На развитие производства в первом полугодии направлено более 51 миллиона гривен.

Оплачено налогов и сборов в бюджеты и государственные целевые фонды более 42 миллионов гривен. 11,5 миллионов гривен планируется израсходовать в 2002 году на природоохранные мероприятия.


Как сообщал Корреспондент.net, экс-директора НГЗ подозревают в присвоении 37 миллионов долларов.

Прокуратура Николаевской области подозревает арестованного бывшего генерального директора Николаевского глиноземного завода (НГЗ) Виталия Мешина в присвоении 37 млн долларов компании. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Николаевской области ведет следствие по этому делу
Напомним, 10 июля суд Николаевской области принял решение об аресте Мешина.

9 июля экс-глава Николаевского глиноземного завода был задержан работниками прокуратуры области. Против него возбуждено уголовное дело.

Мешин обвиняется в злоупотреблении служебным положением, связанным с внешнеэкономической деятельностью в период его руководства НГЗ в 1996-1999 годах.

Виталий Мешин был уволен с должности генерального директора и председателя правления НГЗ в 2000 году. Его увольнение сопровождалось скандалом.

В 2001 году НГЗ получил балансовую прибыль 50,3 млн гривен, размер чистой прибыли завод не оглашает.

Сейчас компания "Русский алюминий", с которой связаны компании "Украинский алюминий" и "Трудовой коллектив НГЗ", контролирует 75,4% акций НГЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях