Прекратило существование первое online-радио

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 19:21
0
11

Первая online-радиостанция KPIG вынуждена прекратить нормальное вещание из-за неспособности оплачивать лицензионные отчисления владельцам прав на музыкальные композиции.

В связи с этим владельцы станции, работающей в интернете с 1995 года, приняли решение прекратить с 18 июля трансляцию записей, права на которые принадлежат членам Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). В настоящее время в эфире радиостанции звучат записи, сделанные на концертах, организованных KPIG.

В конце июня Конгресс Соединенных Штатов одобрил законопроект, обязывающий радиостанции, вещающие в цифровом формате (не только через интернет, но и в обычном эфире) выплачивать роялти в размере 0,07 цента за тысячу онлайновых слушателей каждой композиции.

И хотя эти условия значительно мягче, чем предлагавшиеся RIAA изначально, в руководстве KPIG, да и многих других радиостанций, сочли размер роялти чрезмерно высоким, для того чтобы работа станции оставалась рентабельной.

Своим слушателям KPIG рекомендует не отчаиваться и всеми доступными средствами выражать свое недовольство таким положением дел.

Для этого рекомендуется обращаться к журналистам широковещательных радиостанций и телеканалов, размещать гневные сообщения на форумах и досках объявления в интернете и жаловаться своему конгрессмену, сообщает "КомпьюЛента".

ТЕГИ: Черняк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях