В Ялте растратили миллион гривен, направленных на развитие науки

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 09:40
0
9
В Ялте растратили миллион гривен, направленных на развитие науки
Фото: www.tourism.crimea.ua
В Никитском ботсаду потерялся миллион

По информации прокуратуры Ялты, выделенные на научную работу Никитскому ботсаду в 2005-2007 годах 1,2 миллиона гривен, были потрачены на оздоровление высших должностных лиц.

Никитский ботанический сад, а также Национальный научный центр Украинской академии наук при нем, находятся на балансе государства и получали дотации, - пишет газета Дело.

Все средства на зарплату сотрудников, различные исследования, а также написание научных работ поступают напрямую из госбюджета.

В тоже время, по словам прокурора Ялты Ростислава Процика, в мае 2008 года ГлавКРУ была проведена ревизия Никитского ботсада, в ходе которой и был установлен факт растраты.

“Деньги, по словам руководителей ботсада, были потрачены на оздоровление сотрудников”, -  сообщили газете в прокуратуре Крыма. При этом в нужные подтверждающие документы предоставлены не были.

Интересно, что в самом Никитском ботаническом саду от комментариев воздерживаются. Директор сада в спешном порядке ушел в отпуск, -  пишет газета.

“Здесь комментировать нечего”, — сказала главный бухгалтер ботсада Лидия Шевченко, которую также допрашивали в прокуратуре.

В то же время, по словам пресс-секретаря крымской прокуратуры Натальи Бояркиной,  дело может быть переквалифицировано, если будет установлено, что деньги были потрачены не на оздоровление сотрудников, а присвоены высшими должностными лицами ботанического сада.
По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях